司富春

发布时间:2021-10-13 来源:广东省中医药信息化重点实验室网站

教授,博士生导师,河南省特聘教授,国务院政府津贴专家,上海中医药大学医学博士,韩国浦项科技大学博士后,河南省优秀青年骨干教师,河南省高等学校创新人才,河南省跨世纪学术带头人和省优秀专家,中国老年学会抗衰老科学技术委员会常务理事、中华中医药学会基础理论分会副主任委员。现任河南中医学院基础医学院副院长,河南省和国家中医药管理局重点学科中医基础理论学科带头人、中医药分子生物学实验室主任,全国政协委员全国政协委员。兼任河南省青联常委、河南省青年科协常委、河南省留学青年回国创业促进会常务理事、河南省中医药学会中医基础理论专业委员会副主任委员、河南省抗癌协会抗癌药物分会副主任委员、中国老年学会抗衰老科学技术委员会常务理事、中华中医药学会中医基础理论分会副主任委员、《世界华人消化杂志》编委、《生物技术通讯》理事。研究方向为中医药与分子生物学结合研究。从事教学、科研和临床医疗工作,致力于中医药与分子生物学结合研究。司富春博士是河南省中医药界第一位省级特聘教授,在中医药和分子生物学研究领域做出许多开创性的研究工作,取得重要成绩,为中医药现代化研究和走向世界做出一定贡献,获得了多项荣誉。主持和完成国家自然科学基金、国家优秀回国留学人员基金重点项目等大的科研项目20余项,在国内外发表论文100余篇,出版专著11部。获韩国博士后基金奖、河南省留学回国人员成就奖、省青年科技创新杰出奖、全国政协优秀提案奖,被评为省文明教师、省优秀归国留学人员先进个人、省留学青年回国创业之星、省自主创新十大杰出青年、为全面建设小康社会做贡献全国先进个人。