杨钦河

暨南大学中医学院教授、主任医师,医学博士、博士后,博士和硕士研究生导师,博士后合作导师。第六批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,暨南大学中医临床基础教学团队负责人,暨南大学“十佳优秀教师”;暨南大学附属黄埔中医院“中医师承优秀导师”。兼任:泰国中医药学会名誉会长,中华中医药学会国际中医微创联盟副主席,中国中医药信息学会名老中医薪火传承分会副会长,中国中医药信息学会张仲景研究分会副会长,中国中医药研究促进会唐祖宣医学工作委员会副会长,中国中医药研究促进会温病分会副会长,中华中医药学会感染病分会常务委员、中华中医药学会肝胆病分会常务委员,世界中医药学会联合会代谢病专业委员会常务理事,中国营养学会益生菌益生元与健康分会委员,广东省本科高校中医学类专业教学指导委员会副主任委员,广东省中西医结合学会常务理事,广东省中西医结合学会转化医学专业委员会主任委员,广东省中西医结合学会感染病专业委员会副主任委员,广东省中医药学会肝胆病健康促进专业委员会副主任委员等。科技部重点研发计划、国家自然科学基金和优青会评专家,教育部长江学者奖励计划、国家自然科学基金杰出青年基金、优青和重点项目通讯评审专家,广东省科技奖励会评专家等。先后主持6项国家自然科学基金面上项目,以及多项省部厅局级科研教学资助课题。在国内外公开发表学术论文200余篇,其中以第一或通讯作者发表SCI论文近30篇;主编参编学术专著16部,获2018年度广东省科技进步二等奖1项(排名第一)等。已培养博士、硕士和博士后65名。主要研究方向:中医、中西医结合防治慢性肝病、脂代谢疾病及疑难病。

邮箱:tyangqh@jnu.edu