马民

医学博士,教授,主任医师,博士生导师,现任暨南大学研究生院执行院长,医学院中医系系主任助理。现为中国中西医结合学会活血化瘀专业委员会委员,广东省中医药学会血栓病委员会副主任委员,广东省中西医结合学会中青年专业委员会委员,国家自然科学基金评议专家、广东省自然科学基金、广州市科技项目评审专家,《中华临床医药杂志》《中华中西医杂志》《中国当代医学》等编委,2006年被国家留学基金管理委员会批准作为青年骨干教师留学日本。从事中医、中西医结合临床工作20余年,承先贤理法,秉中西学术,博览众长,继古拓新,精于辨证,学验俱丰,对外科疾病尤其是乳腺疾病的研究造诣尤深。现于暨南大学附属第一医院进行中西医临床工作,主要擅长乳腺病、皮肤病、消化系统疾病,并在治疗呼吸道疾病、糖尿病、甲状腺病、周围血管病、颈椎病、关节炎等临床常见病和疑难病症方面具有显著的临床疗效。对乳腺增生性疾病、乳腺癌前病变等进行了大量的临床实践和深入研究,积累了丰富的临床经验,形成了独具特色的学术思想和临床诊疗特点。近5年来发表权威核心及中文核心期刊学术论文50余篇,出版论著2部。分别主持广东省自然科学基金项目、广东省、广州市科技攻关项目及广东省中医药管理局项目等10余项科研项目,主要参与完成国家自然科学基金、国家中医药管理局立项课题等5项。同时积极努力开展中医教学研究工作,《中医外科学》精品课程建设负责人。主持和完成大学生和研究生教学改革项目“等多项教研课题。入选教育部新世纪优秀人才计划;第四批全国中医临床优秀人才;广东省千百十人才培养工程省级培养对象;中华中医药学会中青年创新人才;广东省杰出青年医学人才;荣获“南粤优秀教师”称号。

邮箱:1019312292@qq.com