陆尧胜

教授,博士,博士生导师,暨南大学信息科学技术学院教授,广州莲印医疗科技有限公司董事、广东省智慧妇幼诊疗设备与信息系统工程技术研究中心首席科学家。兼任中国仪器仪表学会医疗仪器分会理事、中国电子学会生命电子学分会理事,广东省生物医学工程学会副理事长暨医疗器械分会副主任委员、医疗机器人和人工智能分会副主任委员、智慧医疗分会主任委员。清华大学生物医学工程专业学士、硕士学位,暨南大学生物医学工程专业博士学位。1992年发起创办三瑞集团,成为中国医疗器械行业第一家境外上市公司。主要研究医用电子学、医学信息技术与人工智能、医学仪器与智慧医疗系统,在产科电子监护技术领域居国际先进水平,5项科技成果填补国内空白。主持国家重点研发计划、国家火炬计划、国家国际科技合作专项、国家级重点新产品试制计划、国家自然科学基金项目、广东省科技计划重点项目、广州市科技计划重大专项等10余项;发表论文100余篇;申报专利30多项,授权专利16项;荣获省部级科技奖励10多次。

邮箱:tluys@jnu.edu.cn