张英

发布时间:2021-10-19 来源:广东省中医药信息化重点实验室网站

毕业于北京中医药大学,医学博士,副教授,硕士生导师。师从国家非物质文化遗产中药炮制技术国家级传承代表人王孝涛,第六批全国老中医药专家学术经验继承工作继承人,广东省总工会“中药材鉴评员”和“中药饮片鉴评员”,暨南大学本科教学校长奖获得者。主要从事药用植物学和中药鉴定学的教学科研工作,研究方向包括本草学、药用植物、中药资源品质评价、中药鉴定、中药炮制、药材及饮片质量控制及标准研究。兼任中国药学会药学史专业委员会委员、中华中医药学会中药炮制分会常务委员、中国中药协会中药数字化专业委员会委员、中国民族医药学会医史文化分会理事、世界中医药学会联合会中药饮片质量专业委员会理事、世界中医药学会联合会中药煮散研究专业委员会常务理事等。主持和参与国家自然科学基金、国家发改委中药标准化项目、广东省自然科学基金、广东省中医药局科研基金等项目10余项。参加编写国家级规划教材及专著11部,其中主编2部,副主编3部,在国内外期刊发表论文40余篇。

邮箱:carolynzy@qq.com