杨丽

医学博士,暨南大学药学院副教授、硕士生导师。教学方面,主要负责暨南大学药学院中药学专业本科生《中医学基础》《方剂学》及硕士研究生《临床中药学》等课程,教学评估成绩优秀,多次排名全院第一,并荣获2019年广东教育教学成果奖(高等教育类)一等奖、第九届暨南大学教学成果奖一等奖、第十届暨南大学教学成果奖一等奖、第三届“暨南大学本科教学校长奖”青年教师教学奖专项奖(课堂教育)、第六届“暨南大学本科教学校长奖”青年教师教学奖专项奖(教学改革)、暨南大学第四届本科课程教学竞赛二等奖、第三届“中医药社杯”高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛优秀奖。此外,负责广东省教学改革项目1项,暨南大学教改项目9项。

科研方面,主要从事中药与干细胞骨向分化、临床中药学研究工作。先后主持国家重点研发计划项目子课题1项、国家中医药管理局、国家卫生计生委、中央军委后勤保障部三部委项目子项目1项、国家自然基金青年科学基金项目1项、广东省自然基金面上项目1项、广东省中医药管理局项目2项、广东省教育厅育苗工程项目1项。参加国家自然科学基金面上项目3项、广州市科技计划项目1项、益骨胶囊新药开发项目横向项目1项、广东省自然科学基金博士启动项目1项。已发表研究论文90余篇。

邮箱:doctormonkey@126.com