全渝娟

博士,现任暨南大学信息科学技术学院副教授,广东省大数据协同育人与应该研发工程中心主任,暨南大学智能科学与技术专业发起人、副组长,广东省H3C网络教学实践基地、暨南大学“卓越人才”未来数据科学家人才培养基地、暨南大学教师发展促进会负责人,广东省高校计算机基础教育教指委委员,广州市仪器仪表协会理事、广州市欧美同学会理事。先后开展M2M时间同步与WSN在结构健康监测(SHM),优化算法在第四方物流(4PL),物联网、数据挖掘(Ai)技术在政务、医疗、检测等领域的应用研究。作为主要项目骨干参与2018国家重大专项的申报和研发,获得专利授权和参与专利申请10项,主编教材1部,成立和参与深度连接实验室、数据驱动智能实验室、广东省中医药信息化重点实验室(2021-2023)建设。目前,着重发展智能医疗、智能无线传感网络、智能检测技术,涵盖物联网、大数据、智能算法、边缘计算、数字孪生在医学图像诊断、物流、文本与情感分析及机器问答、遥操作机器人、烟纹识别等应用。主持完成暨南大学番禺校区计算中心实验室的规划、建设和运维管理等,主持国家级协同育人项目,荣获暨南大学第三届教学实践专项校长奖。

邮箱:tquanyj@jnu.edu.cn