李晓娟

博士,副教授,毕业于北京中医药大学,现就职于暨南大学中医学院。临床:擅长治疗抑郁、焦虑、失眠等情志疾病、消化系统、妇科以及内科杂病。教学:《中医诊断学》《中医辨证学》《中医手诊学》等多门中医诊断相关的本科生课程,建设《中医与辨证》MOOC线上课程1门。参与编写国家十四五《中医诊断学》规划教材1部、《中医诊断学》英文版教材1部、中医脉诊和舌诊著作各1部等。科研:国家自然科学基金青年项目1项,省部级项目3项,在相关领域发表学术论文50余篇,SCI论文收录10余篇。主要社会兼职:担任世界中医药学会联合会中医诊断学专业委员会青年委员、中国中西医结合学会活血化瘀专业委员会青年委员、中国中西医结合学会第四届诊断专业委员会青年委员等专业领域内的学术职务。

邮箱:lixiaojuan@jnu.edu.cn